大根人参とお揚げの鶏ガラ醤油卵とじうどん♡ レシピ・作り方

大根人参とお揚げの鶏ガラ醤油卵とじうどん♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
寒い朝に熱々おうどんを♡大根と人参とお揚げをクタクタに煮て卵でとじました(o´艸`)顆粒鶏ガラと醤油だけで簡単味付けです~☆

材料(子供2人分)

  • 大根 2㌢くらい
  • 人参 3㌢くらい
  • お揚げ 1枚
  • 1個
  • うどん 1玉
  • 2カップ半
  • 顆粒鶏ガラスープの素 7㌘くらい
  • 醤油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 大根・人参を細切りにし、お揚げも小さく切っておきます。
  2. 2 お鍋に、水・顆粒鶏ガラの素・醤油を入れ、大根・人参・お揚げも入れて煮立ったら少し火力を弱め、5分くらい煮ます。
  3. 3 うどんを加え軽く煮たら、溶き卵を回しかけます。卵が固まったら、出来上がり~☆

きっかけ

寒い寒い朝にポカポカ温まる朝ごはんを♡

おいしくなるコツ

大根人参は、早く柔らかくなるよう細めに切りましょう!

  • レシピID:1220015298
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん卵とじ大根朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 朝ごはん 幼稚園児 こども
料理名
大根人参とお揚げの鶏ガラ醤油卵とじうどん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る