しめじえのきたっぷり♪鶏胸コーン圧力鍋でシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参とジャガイモの皮を剥き2㌢角位に切ります。玉ねぎは薄切り、エノキは石づきをきり半分に、しめじも石づきを切っておきます。
- 2 圧力鍋に小さく切った鶏胸肉を入れてサラダ油を回しかけてから、火をつけサッと炒めます。塩コショウで軽く下味を付けておきます。
- 3 鶏胸肉が白くなってきたら、切った人参・ジャガイモ・玉ねぎ・エノキ・しめじを入れてざっくり混ぜ合わせ、水を加えたら蓋します。
- 4 真空パックのそのまま食べれるとうもろこしを縦にして、粒を包丁で削ぎ落とします。
- 5 圧がかかったら弱火にし、4分加圧し自然に圧が抜けるまで放置します。
- 6 圧が抜けたら牛乳を加え、ルウを溶かし再び火をつけ弱火で2~3粉末煮ます。
- 7 最後に削ぎ落としておいたコーンを、手でほぐしながら加えます。しっかりトロミがつきコーンが温まったら出来上がり~☆
きっかけ
とっても寒かったのでポカポカ温まるシチューに決定しました!!冷蔵庫にあるもので具沢山にしました(´∇`)
おいしくなるコツ
私の使ってる圧力鍋は、高と低の2段階式のものです!今回低で4分加圧してますが、お手持ちの圧力鍋で調整してください(´∇`)
- レシピID:1220015277
- 公開日:2017/01/20
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