しめじえのきたっぷり♪鶏胸コーン圧力鍋でシチュー♡ レシピ・作り方

しめじえのきたっぷり♪鶏胸コーン圧力鍋でシチュー♡
  • 約30分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
具がたっぷりのクリームシチューです!鶏胸肉とキノコたっぷりであっさり食べれます~(و ởㅂở)و✧

材料(4~5人分)

  • 鶏胸肉 400㌘
  • しめじ 1パック
  • えのき 100㌘
  • じゃが芋 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • そのまま食べれる真空パックとうもろこし 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 2カップ半
  • 牛乳 2カップ
  • クリームシチュールウ 1箱~1箱弱点

作り方

  1. 1 人参とジャガイモの皮を剥き2㌢角位に切ります。玉ねぎは薄切り、エノキは石づきをきり半分に、しめじも石づきを切っておきます。
  2. 2 圧力鍋に小さく切った鶏胸肉を入れてサラダ油を回しかけてから、火をつけサッと炒めます。塩コショウで軽く下味を付けておきます。
  3. 3 鶏胸肉が白くなってきたら、切った人参・ジャガイモ・玉ねぎ・エノキ・しめじを入れてざっくり混ぜ合わせ、水を加えたら蓋します。
  4. 4 真空パックのそのまま食べれるとうもろこしを縦にして、粒を包丁で削ぎ落とします。
  5. 5 圧がかかったら弱火にし、4分加圧し自然に圧が抜けるまで放置します。
  6. 6 圧が抜けたら牛乳を加え、ルウを溶かし再び火をつけ弱火で2~3粉末煮ます。
  7. 7 最後に削ぎ落としておいたコーンを、手でほぐしながら加えます。しっかりトロミがつきコーンが温まったら出来上がり~☆

きっかけ

とっても寒かったのでポカポカ温まるシチューに決定しました!!冷蔵庫にあるもので具沢山にしました(´∇`)

おいしくなるコツ

私の使ってる圧力鍋は、高と低の2段階式のものです!今回低で4分加圧してますが、お手持ちの圧力鍋で調整してください(´∇`)

  • レシピID:1220015277
  • 公開日:2017/01/20
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カテゴリ
クリームシチューその他の圧力鍋で作る料理鶏むね肉しめじ
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