フライパンで♪超柔らか鶏胸肉のカレー味ティッカ風♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 280㌘くらい
- 無糖ヨーグルト 75㌘
- チューブにんにく 小さじ半~1弱
- 粗挽き塩コショウ 4~5ふり
- ケチャップ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1~2
作り方
- 1 鶏胸肉を大きめの一口大のそぎぎりにしポリ袋に入れます。ヨーグルト・カレーパウダー・ケチャップ・粗挽き塩コショウ・にんにくを加えます。
- 2 よく調味料が混ざるように揉みこみ、空気を抜いてしっかりポリ袋を縛ります。このまま15~30分漬け込みます。
- 3 フライパンを温め油をひき、重ならないように広げて焼きます。
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4
軽く焼き目が着いたらひっくり返し蓋して蒸し焼きにします。
しっかり火が通ったら蓋を外します。 - 5 水気がしっかり無くなるまで焼いて少し焼き目が着いたら出来上がり~☆
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mimomo08132020/07/13 18:55参考にしました♡美味しかったです!ありがとうございました♡