1人ランチに♪♪生ハム青じそマヨペッパー丼♡ レシピ・作り方

1人ランチに♪♪生ハム青じそマヨペッパー丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
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ご飯に乗っけるだけの簡単生ハム丼♡マヨとブラックペッパーかけるだけ!!マヨと生ハムの塩気でじゅうぶんっ(´∇`)青じそで爽やか~♪

材料(1人分)

  • 生ハム 5枚
  • 大葉 2枚
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ1弱くらい
  • ブラックペッパー 少々
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を盛り、生ハムを乗せます。
  2. 2 生ハムの上にマヨネーズをかけて、丸めて刻んだ大葉を乗せます。ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり~☆

きっかけ

おつまみ用に買った生ハムがあったので、昼ごはんにご飯に乗っけて食べました(^^)

おいしくなるコツ

コツは無いです~♡

  • レシピID:1220015255
  • 公開日:2017/01/18
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カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)火を使わない料理5分以内の簡単料理その他のどんぶり生ハム
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