めんつゆで簡単!とろとろ大根と白蒲鉾の煮物♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき1.5㌢くらいの厚みで半分に切ります。切った大根をお鍋に入れ、分量外のお水をヒタヒタになるまで入れ火にかけ沸騰してから5分くらい下茹でし、茹で上がったザルに上げます。
- 2 お鍋に、下茹でした大根・蒲鉾・顆粒だし・三温糖・めんつゆ・水を加え蓋して火にかけます。沸騰してからグツグツ15分煮ます。
- 3 一旦しっかり冷まし、味を染み込ませます。出来上がり~☆
きっかけ
賞味期限のせまった蒲鉾とばあちゃんちで採れた大根で簡単1品♡
おいしくなるコツ
15分煮た後一旦冷ます時間がない場合は、ふたを外しお好みの濃さになるまで少し煮詰めて調整しましょう♡
- レシピID:1220015232
- 公開日:2017/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるんぶ2023/01/08 13:45めちゃくちゃ美味しかったです!正月明けの激安蒲鉾を買っといて良かった^_^