蒲鉾の青じそとスライスチーズ挟みおつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 蒲鉾 1本
- スライスチーズ 1枚
- 大葉 2~3枚
作り方
- 1 蒲鉾を板から外し、端から5㍉の所に下まで切り離さないよう切込みをいれ、また5㍉離れた所で切り離します。丁度1㌢くらいの厚みで中心に切り込みが入った形に全て切ります。
- 2 スライスチーズを、三角に蒲鉾の枚数に合わせて切っておきます。形はバラバラでも大丈夫です(ง •̀ω•́)ง✧
- 3 青じそもチーズと同じくらいの枚数に切り分けたら、チーズと青じそと重ねて蒲鉾の切り込みに挟みます。全部挟んだら出来上がり~☆
きっかけ
お正月に買った蒲鉾の残りで簡単おつまみ♡
おいしくなるコツ
コツは無いです~☆スライスチーズも青じそも大きさバラバラで全然OKです!!
- レシピID:1220015208
- 公開日:2017/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません