簡単失敗なし!!フライパンで有頭海老の塩酒蒸し♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 有頭海老(中サイズ) 6尾
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 有頭海老のせわたを爪楊枝で引き抜き取り除きサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭きとります。塩をふっておきます。
- 2 フライパンを温めたら海老を並べます。酒を振りかけすぐ蓋して蒸し焼きにします。
- 3 海老が綺麗な赤になったらひっくり返してまた蓋してもう片面も焼きます。
- 4 そのまま蓋したまま冷まします。粗熱が取れたらタッパーに入れて冷蔵庫に入れておきます。出来上がり~☆
-
5
2017年の簡単おせち料理
他にも載せてます♡
きっかけ
おせち料理の海老を、今年は塩焼きにしました(و ởㅂở)و✧
おいしくなるコツ
おせちをお重に詰める前日に作って冷蔵庫に入れておきます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )蓋したまましっかり冷ましてからタッパーに移しましょう!
- レシピID:1220015191
- 公開日:2017/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka.02021/01/02 20:08簡単で美味しかったです(^^)