生姜でほっこり☆カニかま餡掛け大根 レシピ・作り方
![生姜でほっこり☆カニかま餡掛け大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d06eb01facc7fe553cdb2d27927419a7f5d0194.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1㎝のいちょう切りにします。漬かる程度の水(あれば米のとぎ汁)で下ゆでします。
- 2 鍋に大根、薄切りした生姜、さいたカニかま、☆の調味料を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして落とし蓋をして10分。
-
3
ゴマ油をたらし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません