生姜でほっこり☆カニかま餡掛け大根 レシピ・作り方

生姜でほっこり☆カニかま餡掛け大根
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
生姜餡であったかほっこり冬においしいレシピです

材料(2~3人分)

  • 大根 10㎝分
  • 生姜 一かけ
  • カニかま 8本
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆顆粒だしのもと 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1
  • ○水 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1㎝のいちょう切りにします。漬かる程度の水(あれば米のとぎ汁)で下ゆでします。
  2. 2 鍋に大根、薄切りした生姜、さいたカニかま、☆の調味料を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして落とし蓋をして10分。
  3. 3 ゴマ油をたらし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1220015129
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る