クックパーで!秋刀魚みりん干しのチーズペッパー焼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クックパー 1枚
- 秋刀魚みりん干し 2尾
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー 6ふりくらい
作り方
- 1 フライパンにクックパーを敷き、秋刀魚のみりん干しの身の方を下にして並べます。蓋して弱火で焼きます。
- 2 しっかり火が通ったらひっくり返します。再び蓋して焦がさないよう焼きます。
- 3 半分に切ったチーズをのせ蓋してチーズが溶けたらお皿にうつし、ブラックペッパーをかけたら出来上がり~☆
きっかけ
お歳暮と御中元に毎年いただくお魚の干物セットに毎回入ってて、普通に焼くだけだと飽きてきたので(´∇`)
おいしくなるコツ
クックパーで焦げにくく、後片付けが楽チン♡
- レシピID:1220015100
- 公開日:2016/12/25
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