クックパーで!秋刀魚みりん干しのチーズペッパー焼♡ レシピ・作り方

クックパーで!秋刀魚みりん干しのチーズペッパー焼♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
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秋刀魚のみりん干しにチーズを乗っけて焼きました( ´͈ ᵕ `͈ )ペッパーとチーズでちょっぴり洋風♪♪

材料(2人分)

  • クックパー 1枚
  • 秋刀魚みりん干し 2尾
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 6ふりくらい

作り方

  1. 1 フライパンにクックパーを敷き、秋刀魚のみりん干しの身の方を下にして並べます。蓋して弱火で焼きます。
  2. 2 しっかり火が通ったらひっくり返します。再び蓋して焦がさないよう焼きます。
  3. 3 半分に切ったチーズをのせ蓋してチーズが溶けたらお皿にうつし、ブラックペッパーをかけたら出来上がり~☆

きっかけ

お歳暮と御中元に毎年いただくお魚の干物セットに毎回入ってて、普通に焼くだけだと飽きてきたので(´∇`)

おいしくなるコツ

クックパーで焦げにくく、後片付けが楽チン♡

  • レシピID:1220015100
  • 公開日:2016/12/25
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関連情報

カテゴリ
その他の乾物カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理焼き魚さんま
関連キーワード
みりん干し 一夜干し 焼くだけ 簡単
料理名
ククッパーで秋刀魚みりん干しチーズペッパー焼き
*kuuuma*
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