鶏鍋すき焼き レシピ・作り方

鶏鍋すき焼き
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
割したもてづくり

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1パック
  • 鶏もも肉 250グラム
  • 人参 1本
  • 白滝 1袋
  • えのき茸 1袋
  • 砂糖 大さじ8
  • 醤油 大さじ7
  • みりん 大さじ1
  • 出し汁 70ミリリットル
  • 白菜 5枚
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 野菜、えのき茸、鶏もも肉、白滝、焼き豆腐を適当な大きさに切る。鍋に鶏もも肉とネギを入れて醤油大さじ3と砂糖大さじ4を入れて炒める
  2. 2 軽く炒めたら出し汁と切った野菜、えのき茸、白滝,焼き豆腐
    を入れて煮込む。残りの醤油と砂糖とみりんも加えて煮たったら出来上がり

きっかけ

時短で

  • レシピID:1220015050
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る