具材の旨みがしみる☆根菜とん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布はキッチンハサミで細くきり、350ccの水だ戻します。大根、れんこん、さつまいも、にんじんはいちょう切りにします。
- 2 鍋にゴマ油を熱し、豚バラ、野菜の順に炒めます。油がなじんだら戻し昆布を水ごと入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 火を止めて味噌を溶かし入れてネギを散らせば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2018/02/02 12:12美味しかったです‼ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)