体ぽかぽか☆鶏肉と大根の甘辛生姜煮 レシピ・作り方

体ぽかぽか☆鶏肉と大根の甘辛生姜煮
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
大根に鶏肉のだしがしみておいしい~♪冬にぴったりホクホクメニューです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1㎝のいちょう切りにし、米のとぎ汁で下ゆでしておきます。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、砂糖と生姜チューブを揉み込みます
  3. 3 鍋に鶏肉、大根、☆の調味液も入れて煮込みます。沸騰したらあくを取り除き、落し蓋をして弱火10分。
  4. 4 火を止めて冷ましながら味を染み込ませたら完成です。あれば刻みネギを添えて

きっかけ

生姜を使ったあったかメニューを作りたくて

  • レシピID:1220015033
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根の煮物鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る