体ぽかぽか☆鶏肉と大根の甘辛生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 大根 10㎝
- 砂糖 大さじ1
- 生姜チューブ 1㎝
- ☆水 50cc
- ☆酒 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむき1㎝のいちょう切りにし、米のとぎ汁で下ゆでしておきます。
- 2 鶏肉は一口大に切り、砂糖と生姜チューブを揉み込みます
- 3 鍋に鶏肉、大根、☆の調味液も入れて煮込みます。沸騰したらあくを取り除き、落し蓋をして弱火10分。
- 4 火を止めて冷ましながら味を染み込ませたら完成です。あれば刻みネギを添えて
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません