しょうがたっぷり煮うどん レシピ・作り方
![しょうがたっぷり煮うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8abbdf2661d1e39570f8165a0e3d5cb350417ada.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは細かくみじん切りにする。お肉と白菜、人参、キノコは食べやすい大きさに切る。フライパンにゴマ油を入れてしょうがを炒めて香りを立たせる。
- 2 豚バラ肉を炒める。軽く色が変われば良い。めんつゆ、醤油、水を入れて煮たたせる。圧力釜にフライパンで炒めた肉としょうがとつゆを入れる。
- 3 適当に切った野菜も圧力釜に入れて100度で5分程煮る。うどんを入れて軽く煮れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません