とろーりあったか☆鶏肉のネギたまあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 鶏肉
- 100g
- しいたけ
- 4こ
- 白菜
- 2枚
- 白ネギ
- 5㎝分
- 卵
- 1こ
- うどんだしのもと
- 2人分
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、白菜は一口大に切り、椎茸は石突きをとって半分に切ります。鍋に少量のサラダ油を熱し、鶏肉と椎茸を両面焼きます
-
- 2
-
- ①に水300ccと白菜を加えて加熱します。沸騰したらうどんだしで味付けします。
-
- 3
-
- うどんスープの完成です
-
- 4
-
- ③のうどんだしからおたま2杯分小鍋に取り、斜め薄切りにしたネギを入れて火にかけます。沸騰したら☆の水とき片栗粉でとろみをつけます。
-
- 5
-
- 溶き卵を入れてふつふつしたら火を止めます。
-
- 6
-
- 別で茹でておいたうどん、③のうどんスープ、最後にあんかけ卵を盛り付けて完成です
きっかけ
うどんをあったかくちょっとだけ豪華にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません