フライパン1つで☆お手軽肉味噌ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、にんじんは5㎝くらいの千切りにしておきます。☆の調味料をあわせておきます。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、挽き肉と玉ねぎのみじん切りを炒めます
- 3 ☆の合わせ調味料で味付けし、味をみて塩胡椒します。
- 4 ③のフライパンから肉だねを取り出し、そのままのフライパンににんじんを入れて炒めます。様子を見てゴマ油を足してください。
- 5 にんじんに軽く火が通ったらもやしも入れます。ささっと20秒で火を止め、蓋をして余熱でしんなりさせます。
- 6 どんぶりご飯の上に盛り付けたら完成です。温泉卵、ネギ、ゴマも飾ってみました(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません