フライパン1つで☆お手軽肉味噌ビビンバ レシピ・作り方

フライパン1つで☆お手軽肉味噌ビビンバ
  • 約10分
アズレンG
アズレンG
ちょい足しの味噌でこくアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、にんじんは5㎝くらいの千切りにしておきます。☆の調味料をあわせておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、挽き肉と玉ねぎのみじん切りを炒めます
  3. 3 ☆の合わせ調味料で味付けし、味をみて塩胡椒します。
  4. 4 ③のフライパンから肉だねを取り出し、そのままのフライパンににんじんを入れて炒めます。様子を見てゴマ油を足してください。
  5. 5 にんじんに軽く火が通ったらもやしも入れます。ささっと20秒で火を止め、蓋をして余熱でしんなりさせます。
  6. 6 どんぶりご飯の上に盛り付けたら完成です。温泉卵、ネギ、ゴマも飾ってみました(^^)

きっかけ

挽き肉が余ったら作っています

  • レシピID:1220014882
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやし炒めにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る