フライパン1つで☆お手軽肉味噌ビビンバ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、にんじんは5㎝くらいの千切りにしておきます。☆の調味料をあわせておきます。
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2
フライパンにゴマ油を熱し、挽き肉と玉ねぎのみじん切りを炒めます
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3
☆の合わせ調味料で味付けし、味をみて塩胡椒します。
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4
③のフライパンから肉だねを取り出し、そのままのフライパンににんじんを入れて炒めます。様子を見てゴマ油を足してください。
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5
にんじんに軽く火が通ったらもやしも入れます。ささっと20秒で火を止め、蓋をして余熱でしんなりさせます。
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6
どんぶりご飯の上に盛り付けたら完成です。温泉卵、ネギ、ゴマも飾ってみました(^^)
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