下茹で不要!大根と厚揚げのほったらかし煮物♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 皮をむき乱切りにした大根をしっかり水洗いしてからお鍋に入れ、一口大に切った厚揚げを上に並べます。
- 2 酒・三温糖・顆粒だし・みりん・醤油を入れ、水を加えます。蓋して火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にし15分煮ます。火を消し蓋をずらし冷まします。出来上がり~☆
きっかけ
晩御大根が美味しい季節になってきたので、お買い得だった厚揚げと簡単煮物に!
おいしくなるコツ
水の量は大根の量で調整してください!材料の9割くらいになるように入れましょう!15分煮ても水分が多すぎる場合は火力を少しあげて煮ます(´∇`)
- レシピID:1220014864
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません