簡単節約おかず♪豚ニラもやしのオイスター炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 150〜200㌘
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 3分の2束
- オイスターソース
- 大さじ2くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温めごま油をひき豚肉を炒めますほとんど赤い所が無くなったら、塩コショウで下味をつけます。
-
- 2
-
- もやしを加え炒め少ししんなりしたら、オイスターソースで味付けします。
-
- 3
-
- ざく切りにしたニラを加えサッと合わせ炒めます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
強火でちゃちゃっと作りましょう!
きっかけ
めちゃ安くゲットできたもやしで簡単晩御飯!