生姜でぽかぽか☆白菜と卵の鍋風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 2枚
- 生姜
- 一片
- にんじん
- 3㎝
- 豆腐
- 1/8丁
- カニかま
- 5~6本
- 溶き卵
- 1こ分
- ウェイパー(中華スープのもと)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 生姜は皮をむいてすりおろし、野菜と豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。カニかまは半分に切って割いておきます。
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- 2
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- 鍋に水400cc、①で下準備した材料を入れて火にかけます
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- 3
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- 沸騰したら中華スープのもとで味付けし、溶き卵を回し入れたら完成です
きっかけ
もともとサラダにしようと思っていましたが、寒いのでスープにしました