アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でぽかぽか☆白菜と卵の鍋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズレンG
白菜とお好みの野菜で栄養満点!生姜でぽかぽかにあったまる冬におすすめのスープです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
2枚
生姜
一片
にんじん
3㎝
豆腐
1/8丁
カニかま
5~6本
溶き卵
1こ分
ウェイパー(中華スープのもと)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいてすりおろし、野菜と豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。カニかまは半分に切って割いておきます。
  2. 2
    鍋に水400cc、①で下準備した材料を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したら中華スープのもとで味付けし、溶き卵を回し入れたら完成です

きっかけ

もともとサラダにしようと思っていましたが、寒いのでスープにしました

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ生姜(新生姜)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 08:30
冬に冷凍してあり、忘れ去られていた白菜を入れました(*´ω`*)
なんでも屋283
白菜て冷凍できるんてすね⁉レシピ活用していただきまして嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする