生姜でぽかぽか☆白菜と卵の鍋風スープ レシピ・作り方

生姜でぽかぽか☆白菜と卵の鍋風スープ
  • 5分以内
アズレンG
アズレンG
白菜とお好みの野菜で栄養満点!生姜でぽかぽかにあったまる冬におすすめのスープです

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • 生姜 一片
  • にんじん 3㎝
  • 豆腐 1/8丁
  • カニかま 5~6本
  • 溶き卵 1こ分
  • ウェイパー(中華スープのもと) 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいてすりおろし、野菜と豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。カニかまは半分に切って割いておきます。
  2. 2 鍋に水400cc、①で下準備した材料を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら中華スープのもとで味付けし、溶き卵を回し入れたら完成です

きっかけ

もともとサラダにしようと思っていましたが、寒いのでスープにしました

  • レシピID:1220014856
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ生姜(新生姜)卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2021/05/13 08:30
    生姜でぽかぽか☆白菜と卵の鍋風スープ
    冬に冷凍してあり、忘れ去られていた白菜を入れました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る