べんりで酢で簡単!たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻しておく。
-
2
茹でダコを食べやすい大きさにカットする。
きゅうりを輪切りにスライスし、軽く塩もみしておく。
しょうがを、千切りにする。 -
3
塩もみしたきゅうりをさっと水で洗い、しっかりと水をきっておく。
戻したわかめも、しっかりと水をきっておく。 -
4
全ての具材とべんりで酢をビニール袋に入れ、少し揉み、空気を抜いて10分ほどおく。
お皿に盛付けてできあがり!
きっかけ
タコが安かったので。 すぐに作れる副菜レシピを考えました。
おいしくなるコツ
一晩寝かすとより味が染み込みますが、10分でも十分美味しくいただけます。 タコのかわりに、ツナやささみなどでも代用できます!
- レシピID:1220014832
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品ほしいときに、簡単に作れるオススメのレシピです。