味付け簡単!豚バラと白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

味付け簡単!豚バラと白菜のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ryomanmapappa
ryomanmapappa
オイスターソースで炒めるだけなので、時間がないときにおすすめ!
ご飯がすすむ味付けなので、お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚バラ肉に塩コショウを振っておく。
  3. 3 サラダ油を熱して2を中火で炒める。豚肉に火が通れば、白菜を入れて一緒に炒める。

    ※油が気になる方は、白菜を入れる前にフライパンの油を拭き取ってください。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れてさっと炒める。
    オイスターソースが全体に絡まれば完成!

きっかけ

冷蔵庫に豚肉と白菜があったので、簡単に作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

・豚バラ肉から油が出るので、サラダ油の量は少なめにしています。 ・オイスターソースを入れた後は焦げやすいので、全体に絡める程度でOKです。

  • レシピID:1220014820
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食白菜豚バラ肉
ryomanmapappa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/12/04 23:47
    味付け簡単!豚バラと白菜のオイスター炒め
    お弁当にぴったりですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る