味付け簡単!豚バラと白菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 豚バラ肉に塩コショウを振っておく。
-
3
サラダ油を熱して2を中火で炒める。豚肉に火が通れば、白菜を入れて一緒に炒める。
※油が気になる方は、白菜を入れる前にフライパンの油を拭き取ってください。 -
4
白菜がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れてさっと炒める。
オイスターソースが全体に絡まれば完成!
きっかけ
冷蔵庫に豚肉と白菜があったので、簡単に作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
・豚バラ肉から油が出るので、サラダ油の量は少なめにしています。 ・オイスターソースを入れた後は焦げやすいので、全体に絡める程度でOKです。
- レシピID:1220014820
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/12/04 23:47お弁当にぴったりですね!ありがとうございました♪
ご飯がすすむ味付けなので、お弁当のおかずにもピッタリです。