チーズのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーダチーズ 20g
- スモークチーズ 20g
- スモークチーズ(ペッパー味) 20g
- A)ケッパー 10粒程度
- A)パプリカ粉 小さじ1/2
- A)ブラックオリーブ 6粒
- A)オリーブ 6粒
- A)ローズマリー 適量
- A)タイム 適量
- オリーブオイル 30g
作り方
- 1 用意したチーズを食べやすい大きさに切ります。(チーズは味の違うお好みのものを3種類位用意すると楽しめます。)
- 2 瓶に、カットしたチーズとAの材料を詰めます。最後にオリーブオイルを瓶に注ぎます。
-
3
2日程度寝かせると完成です。
漬けに使用したオイルはパンに付けたり、パスタオイルとしても美味しく戴けて余すことない一品です。
きっかけ
何種類かチーズが余ったときに作りました。
おいしくなるコツ
にんにくが苦手でなければ、にんにくを入れてあげるとより一層風味が増して美味しいです。 その際、漬けに使用したオリーブオイルはアヒージョにも使えます。
- レシピID:1220014819
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- 料理名
- チーズのオリーブオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けに使用したオイルはパンに付けたり、パスタやアヒージョにも利用でき、エコです。