子供も喜ぶ!簡単アップルジンジャー醤油ポーク♡ レシピ・作り方

子供も喜ぶ!簡単アップルジンジャー醤油ポーク♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
りんごを味付けにも具にも使いました!お肉もしっとり爽やかな甘さで子供達もぱくぱく喜んで食べてくれます(*∩ω∩)冷めても美味しいのでお弁当にもグーです♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 りんごの半分を2~3㍉の薄切りにします。
  2. 2 豚こま肉に残り半分のりんごを皮ごとすりおろしかけます。チューブ生姜と醤油も加えササッと揉みこみます。
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルをひき、りんごをサッと炒めます。
  4. 4 りんごが少し透き通ってきたら、味付けしたお肉を加え炒めます。しっかり火が通ったら、出来上がり~☆

きっかけ

りんご半分残ったので(ง •̀ω•́)ง✧

おいしくなるコツ

ほとんど火が通ったら、最後はあまり動かさず焼き目をつけると美味しいです(^^)

  • レシピID:1220014797
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きりんご簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
美味しくないりんご 簡単 食べ盛り ご飯に合う
料理名
子供も喜ぶ簡単アップルジンジャー醤油ポーク
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る