香ばし鶏皮と椎茸軸の水菜ペッパー柚ポン酢炒め♡ レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(約2人分)
- 水菜 半束
- 鶏皮 鶏胸肉4枚分
- 椎茸の軸 大きいの4~6個
- 粗引き塩コショウ 4~6ふり
- ゆずポン酢 大さじ1くらい
作り方
-
1
鶏皮を2cm位に切り、椎茸の軸も薄く切っておきます。
-
2
冷たいフライパンに鶏皮を広げてから、火を付けます。
-
3
鶏皮が小さく縮みカリカリにこんがりやけたら、鶏皮から出た油に椎茸の軸を加え軸もしっかり焼き色を付けます。粗引き塩コショウを振り味付けします。
- 4 水菜を加えザっと手早く炒め、ゆずポン酢をまわしかけ絡めて出来上がり~☆
きっかけ
鶏皮が残ったけど、捨てるのもったいないから(*>ω<*)
おいしくなるコツ
鶏皮はしっかりじっくり炒めます!焼きすぎかな?ってくらい焼いた方が美味しいです(^^)鶏皮焼く時は油はねするのでご注意を!!!!
- レシピID:1220014772
- 公開日:2016/11/08
関連情報
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