香ばし鶏皮と椎茸軸の水菜ペッパー柚ポン酢炒め♡ レシピ・作り方

香ばし鶏皮と椎茸軸の水菜ペッパー柚ポン酢炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
少しの鶏皮捨てるのもったいない!!!!椎茸の軸でかさ増しして炒め物にしました(*∩ω∩)鶏皮をカリカリに香ばしく炒めると旨味に変わります!

材料(約2人分)

  • 水菜 半束
  • 鶏皮 鶏胸肉4枚分
  • 椎茸の軸 大きいの4~6個
  • 粗引き塩コショウ 4~6ふり
  • ゆずポン酢 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 鶏皮を2cm位に切り、椎茸の軸も薄く切っておきます。
  2. 2 冷たいフライパンに鶏皮を広げてから、火を付けます。
  3. 3 鶏皮が小さく縮みカリカリにこんがりやけたら、鶏皮から出た油に椎茸の軸を加え軸もしっかり焼き色を付けます。粗引き塩コショウを振り味付けします。
  4. 4 水菜を加えザっと手早く炒め、ゆずポン酢をまわしかけ絡めて出来上がり~☆

きっかけ

鶏皮が残ったけど、捨てるのもったいないから(*>ω<*)

おいしくなるコツ

鶏皮はしっかりじっくり炒めます!焼きすぎかな?ってくらい焼いた方が美味しいです(^^)鶏皮焼く時は油はねするのでご注意を!!!!

  • レシピID:1220014772
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ水菜その他の鶏肉
関連キーワード
コラーゲン 簡単 副菜 居酒屋メニュー
料理名
鶏皮と椎茸のと水菜のペッパーゆずポン酢炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る