カレー粉と粉チーズで☆アレンジさばフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さば(2枚におろしたもの) 1匹分
- ☆小麦粉 大さじ1
- ☆溶き卵 1/2こ分
- ☆カレー粉 ひとつまみ
- ☆水 小さじ1
- パン粉 50gくらい
- 粉チーズ 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 さばはキッチンペーパー等で水気を拭き取ります。骨とエラを取り除き、3等分に切っておきます。
- 2 ☆をよく混ぜバッター液をつくります。①のさばを入れて両面につけます。
- 3 パン粉と粉チーズを混ぜておきます。②のさばを入れて衣づけします。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがり揚げ焼きしたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません