唐揚リメイク!ピリ辛ケチャップ味の唐揚げ鶏チリ風♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(約3人分)
- 唐揚げ(薄味のが美味しい♪) 5~8個
- 玉ねぎ 4分の1個弱
- ケチャップ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 一味唐辛子 2~4ふり
- チューブにんにく 小さじ半
- チューブしょうが 小さじ半
- 水 大さじ4くらい
- ごま油 小さじ1~2
作り方
- 1 唐揚げを小さく一口大に切っておきます。
- 2 ケチャップ・酒・にんにく・しょうが・一味・水を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンを温めごま油をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら唐揚げも加えササッと炒めます。
- 4 ケチャップタレを回しかけひと煮立ちさせ絡めます。出来上がり~☆
きっかけ
食べきれなくて余っちゃった唐揚げをケチャップ味にリメイクしました!
おいしくなるコツ
ケチャップタレの水の量は、使う唐揚げの量で調整してね♡
- レシピID:1220014765
- 公開日:2016/11/08
関連情報
レポートを送る
2 件