ご飯が進む!!ふんわり鶏胸肉の味噌照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ2
- ☆味噌 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆水 大さじ3
- ゴマ油 大さじ1
- いりごま 小さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉は1㎝程度の薄切りにし、塩胡椒、片栗粉をまぶします
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、①の鶏胸を両面軽く焼きます
- 3 ☆の合わせ調味料を加えて2分くらい
- 4 美味しそうに色づいたらひっくり返していりごまを振りかけます。水分がなくなり照りがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/10/29 00:29もも肉ですが、味噌味を参考にしました。おいしかったです。