炒めキャベツの巣ごもり卵塩ラーメン♡ レシピ・作り方

炒めキャベツの巣ごもり卵塩ラーメン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
キャベツと玉子でボリュームたっぷり塩ラーメン♪シャキシャキキャベツと半熟卵が旨♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
  2. 2 フライパンを温めごま油をひき、キャベツをサッと炒め粗挽き塩コショウで軽く味付けします。この時点ではほぼ生です!
  3. 3 キャベツの真ん中を開けてそこに卵を落とし、蓋してお好みの硬さになるまで蒸し焼きにします。
  4. 4 塩ラーメンを表示通り作ります!炒めキャベツの巣ごもり卵を上に乗っけたら出来上がり~☆
  5. 5 今回使用の塩ラーメンです♡

きっかけ

1人ランチに!!

おいしくなるコツ

卵は半熟がおすすめです♡

  • レシピID:1220014696
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理半熟卵キャベツ
関連キーワード
キャベツ消費 簡単 お野菜たっぷり インスタントラーメン
料理名
巣ごもりキャベツ炒めの塩ラーメンアレンジ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る