白菜とコーンのツナマヨサラダ レシピ・作り方

白菜とコーンのツナマヨサラダ
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
ツナマヨの間違いない味付けでお箸が進みます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は5㎜のざく切りにして塩を振りかけ10分以上おきます。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 白菜から水が出るのでぎゅっと絞ります。玉ねぎも水切りし、白菜と合わせます。
  3. 3 ツナ、コーンを加えます
  4. 4 マヨネーズも入れて混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

鍋で余った白菜をサラダにしました

  • レシピID:1220014689
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズを使ったサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る