家庭用製粉機「コナッピー」で粉末昆布作り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 昆布 30g
作り方
- 1 昆布30gを家庭用製粉機コナッピーで製粉します。
- 2 コナッピーの容器に入れ、製粉時間10秒間・1分間・2分間製粉します。
- 3 10秒間製粉
- 4 10秒だと粉砕されていないものが残る状態です。
- 5 1分間製粉
- 6 1分で、ザラつきの無い粉末になりました。
- 7 2分間製粉
- 8 2分間製粉で手触りの良い細かな粉末になりました。
- 9 2分間粉砕後の乾燥昆布。
きっかけ
家庭用製粉機でトップクラスの製粉能力をもつコナッピーはお米、お茶、乾燥食品、乾燥野菜、海産物、生薬などを粉末にすることが出来ます。 容器や回転刃は取り外し後に水洗い可能で、ステンレス製で出来ているので清潔にご使用頂けます。
おいしくなるコツ
昆布は食品乾燥機「ドラミニ」で乾燥させてから「コナッピー」で粉末にしています。水分が残っていると粉末になりづらいため、しっかりと乾燥させた昆布を使う必要があります。
- レシピID:1220014673
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません