大豆パウダーの作り方|製粉機「コナッピー」 レシピ・作り方

大豆パウダーの作り方|製粉機「コナッピー」
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:ラボネクト株式会社
楽天出店店舗:ラボネクト株式会社 楽天市場
大豆を製粉機「コナッピー」で粉末にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 製粉機「コナッピー」で大豆パウダーの作り方
  2. 2 粉砕時間10秒間・1分間・2分間粉砕します。
  3. 3 10秒粉砕
  4. 4 10秒製粉では粗く粒のような状態です。
    大豆の油分などで容器への付着は多くなります。
  5. 5 1分粉砕
  6. 6 1分の製粉で細かくはなっていますが、かなりカサが増えました。
  7. 7 2分粉砕
  8. 8 2分で若干ザラツキは残りますが、粉末になりました。
  9. 9 2分間粉砕後の大豆

きっかけ

家庭用製粉機でトップクラスの製粉能力をもつコナッピーはお米、お茶、乾燥食品、乾燥野菜、海産物、生薬などを粉末にすることが出来ます。 容器や回転刃は取り外し後に水洗い可能で、ステンレス製で出来ているので清潔にご使用頂けます。

おいしくなるコツ

低カロリー低糖質でタンパク質はたっぷりの大豆粉を活用しましょう。

  • レシピID:1220014310
  • 公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
楽天出店店舗:ラボネクト株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る