いわしのパウダー作り|家庭用製粉機コナッピー レシピ・作り方

いわしのパウダー作り|家庭用製粉機コナッピー
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:ラボネクト株式会社
楽天出店店舗:ラボネクト株式会社 楽天市場
乾燥している小魚(いわし)を製粉機「コナッピー」で粉末にしました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 家庭用製粉機「コナッピー」で小魚(いわし)の粉末作りを行います。
  2. 2 コナッピーの容器に小魚(いわし)を入れます(30g)
  3. 3 蓋をしてスイッチを入れて製粉します。
  4. 4 10秒製粉後
  5. 5 10秒だと、細かな粒が残る状態になりました。
  6. 6 1分製粉後
  7. 7 1分で、硬い粒の残らない状態になりました。
  8. 8 容器の容量が減ったように見えるのは、細かい粉末が蓋に付着している為です。
  9. 9 2分製粉後
  10. 10 2分製粉で、より細い粉末になりました。
  11. 11 小魚(いわし)パウダーの出来上がりです。

きっかけ

家庭用製粉機でトップクラスの製粉能力をもつコナッピーはお米、お茶、乾燥食品、乾燥野菜、海産物、生薬などを粉末にすることが出来ます。 容器や回転刃は取り外し後に水洗い可能で、ステンレス製で出来ているので清潔にご使用頂けます。

おいしくなるコツ

*使用した小魚(いわし)はスーパー等で購入できる、小魚(いわし)です。

  • レシピID:1220014657
  • 公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
楽天出店店舗:ラボネクト株式会社
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る