いわしのパウダー作り|家庭用製粉機コナッピー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- いわし 30g
作り方
- 1 家庭用製粉機「コナッピー」で小魚(いわし)の粉末作りを行います。
- 2 コナッピーの容器に小魚(いわし)を入れます(30g)
- 3 蓋をしてスイッチを入れて製粉します。
- 4 10秒製粉後
- 5 10秒だと、細かな粒が残る状態になりました。
- 6 1分製粉後
- 7 1分で、硬い粒の残らない状態になりました。
- 8 容器の容量が減ったように見えるのは、細かい粉末が蓋に付着している為です。
- 9 2分製粉後
- 10 2分製粉で、より細い粉末になりました。
- 11 小魚(いわし)パウダーの出来上がりです。
きっかけ
家庭用製粉機でトップクラスの製粉能力をもつコナッピーはお米、お茶、乾燥食品、乾燥野菜、海産物、生薬などを粉末にすることが出来ます。 容器や回転刃は取り外し後に水洗い可能で、ステンレス製で出来ているので清潔にご使用頂けます。
おいしくなるコツ
*使用した小魚(いわし)はスーパー等で購入できる、小魚(いわし)です。
- レシピID:1220014657
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません