なす1本で簡単満腹!白なすの肉味噌あんかけボート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白なすを半分に切り、ヘタをとる
- 2 なすの中身をスプーンでくりぬき、中身はみじん切りに。玉ねぎもみじん切りに。みじん切りのなす、ボート状のなす共に水にさらしておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油、生姜を入れて香りをたてる。合挽き肉、みじん切りにしたなすと玉ねぎを加え火を通す。併せ調味料を加え、味をみて塩胡椒する。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつける
- 5 なす(本体)をトースターで10分焼き、肉味噌あんを詰めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナイフとフォークでがっつり食べてください(^^)