納豆と叩きモロヘイヤの梅肉ネバネバ和え♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お鍋に分量外のお水を入れ火にかけます。沸騰したらモロヘイヤを入れ、綺麗な緑色になりしんなりしたらザルにあげリュックでサッと冷まします。
-
- 2
-
- ぎゅっと絞ったモロヘイヤを包丁で荒みじん切りにし、粘りが出るまで軽く叩きます。器にいれてだし醤油で味付けしよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 納豆には付属のタレを加えよく混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 器に味付けしたモロヘイヤを盛り、上に納豆を乗せます。はちみつ梅を手で小さくちぎり乗せたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
だし醤油の量はお好みで調節してください!!
きっかけ
お買い得だったモロヘイヤで、授乳中の栄養満点小鉢♡