おつまみに♪エビと大根の香ばしサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき千切りにして皿に盛る。
-
2
フライパンか小鍋で干しエビをごま油でカリッとするまで炒める。
火を止め、しょうゆを加える。
(※油が跳ねるので注意!気になる場合は冷ましてから加えてください。) - 3 2を1にかけて出来上がり。
きっかけ
最近干しエビにハマっていて色々なものに加えています。 じゃこの代わりにサラダにしたらおいしかったので覚書。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、2で熱した油にしょうゆを加えるので、跳ねることがあります。気になる場合は油がしっかり冷めてからしょうゆを加えてください。
- レシピID:1220014408
- 公開日:2016/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和洋中、どのおかずにも合います♪