人参たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 100g
- 水菜 20g
- とうもろこし(愛知県産) 1/4
- ゴマドレッシング 大さじ2
- 人参 1/2本
作り方
- 1 トウモロコシをラップに包み、電子レンジで3分チン
- 2 キャベツを千切り、水菜を食べやすいサイズにカット
- 3 キャベツと水菜をざるに入れて、流水でよく洗う
- 4 人参の皮をむき、スライスラーで細かくスライス
- 5 トウモロコシの粒を包丁でそぎ取る。
- 6 お皿にすべて盛り、ゴマドレッシングをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません