コロッケさん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 3個
- 合い挽きミンチ 200g
- タマネギ(愛知県産) 1/2個
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 一個
- パン粉 適量
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
じゃが芋は皮をむき2cm角にカット。
じゃが芋は柔らかくなるまでたっぷりのお湯で茹でる - 2 フライパンに薄く油をしき中火にかけ玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。合い挽きミンチを入れ色が変わるまで炒めて、塩コショウをして混ぜ火をとめる。じゃが芋をフライパンに入れる。
- 3 さらにジャガイモをつぶしながら炒めていく。
- 4 食べやすい大きさに成形し、小麦粉をふりかけて全面につけて、溶いた卵→パン粉の順につける。180度の油できつね色になるまで揚げる。中身はできているので衣が色付いたら完成。
- 5 そのまま、冷凍保存もOK。冷凍保存をした場合は、アルミホイルでオーブンでチンして食べるとおいしくたべれます。最後に、マヨネーズ・ケチャップをのせて召し上げれ
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