大豆パウダーの作り方|製粉機「コナッピー」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆 120g
作り方
- 1 製粉機「コナッピー」で大豆パウダーの作り方
- 2 粉砕時間10秒間・1分間・2分間粉砕します。
- 3 10秒粉砕
-
4
10秒製粉では粗く粒のような状態です。
大豆の油分などで容器への付着は多くなります。 - 5 1分粉砕
- 6 1分の製粉で細かくはなっていますが、かなりカサが増えました。
- 7 2分粉砕
- 8 2分で若干ザラツキは残りますが、粉末になりました。
- 9 2分間粉砕後の大豆
きっかけ
家庭用製粉機でトップクラスの製粉能力をもつコナッピーはお米、お茶、乾燥食品、乾燥野菜、海産物、生薬などを粉末にすることが出来ます。 容器や回転刃は取り外し後に水洗い可能で、ステンレス製で出来ているので清潔にご使用頂けます。
おいしくなるコツ
低カロリー低糖質でタンパク質はたっぷりの大豆粉を活用しましょう。
- レシピID:1220014310
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません