肉料理や魚料理の付け合わせに。人参ピーマンの炒め。 レシピ・作り方

肉料理や魚料理の付け合わせに。人参ピーマンの炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
農協で安く手に入れたピーマンと人参で常備菜を作ります。お弁当の副菜にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、縦に千切りに。
    人参は皮をむき。千切りに。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を、ひき、①を炒める。
  3. 3 塩、こしょう、ナンプラーで味付けし、完成。

きっかけ

メイン料理に野菜が少ないときのお助け常備菜です。彩りも良いので、お弁当にもオススメです。

  • レシピID:1220014283
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般にんじん
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る