刻みキムチと豆腐と水菜の韓国焼肉だれドレサラダ♡ レシピ・作り方

刻みキムチと豆腐と水菜の韓国焼肉だれドレサラダ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
あまりがちな焼肉だれで簡単ドレッシング♡シャキシャキ水菜と絹ごし豆腐と刻みキムチの食べごたえのあるピリ辛サラダです(^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜を4~5㌢くらいに切り、豆腐は小さ目の1口サイズに切っておさらに盛り付けます。
  2. 2 豆腐の上から刻みキムチをまんべんなく乗せます。
  3. 3 韓国風焼肉ダレと穀物酢を合わせ、サラダの上にかけます。刻み海苔を乗せたら出来上がり~☆

きっかけ

BBQの焼肉のタレが沢山余ってしまったので!いろいろなお料理に活用して消費中です(^^♪

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで♡時間があるときはお豆腐の水切りしてね!

  • レシピID:1220014247
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ夕食の献立(晩御飯)前菜・サラダ絹ごし豆腐水菜
関連キーワード
焼肉ダレ 簡単 居酒屋メニュー お野菜たっぷり
料理名
刻みキムチと豆腐と水菜の焼肉ダレドレサラダ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る