ピーマンのつけてみそかけてみそ黒胡麻炒め♡ レシピ・作り方

ピーマンのつけてみそかけてみそ黒胡麻炒め♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
ピーマン大量消費に!!東海地方ではお馴染みのつけてみそかけてみそでご飯が進む簡単1品(*´ω`*)黒ゴマたっぷり栄養満点♪♪

材料(3~4人分)

  • ピーマン 12〜15個
  • ごま油 小さじ1
  • つけてみそかけてみそ 大さじ3くらい
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンの ワタと種を取り除き、5㍉幅くらいにきります。
  2. 2 フライパンを温めごま油をひき、ピーマンをいためます。
  3. 3 綺麗な緑になり少ししんなりしたら、つけてみそかけてみそと黒ゴマを加え、素早くフライパンを振り全体に絡めます!!
  4. 4 しっかり味噌が絡んだら出来上がり~☆

きっかけ

お向かいのおばちゃんが、お庭で採れたピーマンを沢山くれたので(^^♪

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそを入れてからは、焦げやすいので素早く仕上げましょう!!

  • レシピID:1220014242
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる味噌夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 つけてみそかけてみそ 常備菜 副菜
料理名
ピーマンのつけてみそかけてみそ黒ゴマ炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る