ピーマンのつけてみそかけてみそ黒胡麻炒め♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンの ワタと種を取り除き、5㍉幅くらいにきります。
- 2 フライパンを温めごま油をひき、ピーマンをいためます。
- 3 綺麗な緑になり少ししんなりしたら、つけてみそかけてみそと黒ゴマを加え、素早くフライパンを振り全体に絡めます!!
- 4 しっかり味噌が絡んだら出来上がり~☆
きっかけ
お向かいのおばちゃんが、お庭で採れたピーマンを沢山くれたので(^^♪
おいしくなるコツ
つけてみそかけてみそを入れてからは、焦げやすいので素早く仕上げましょう!!
- レシピID:1220014242
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 つけてみそかけてみそ 常備菜 副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません