具だくさんにゅうめん レシピ・作り方

具だくさんにゅうめん
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
温かにゅうめん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を薄く切って鶏肉を一口大のサイズに切る。ナスと玉ねぎも適当な大きさに切る。圧力釜に切った材料を入れて醤油を入れてコップ二杯の水を入れ100度15分で加熱する。
  2. 2 2リットルのお湯にひやむぎの麺を入れて茹でる。圧力釜でブザーがなったら鍋に移し替える。茹でたひやむぎを水で冷やし水切りをする。鍋に移し替えた汁にひやむぎの麺を入れて2分程和える
  3. 3 軽く合えたら出来上がり

きっかけ

温かいものが食べたくなったので

  • レシピID:1220014237
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る