アプリで広告非表示を体験しよう

ごまドレと焼肉ダレで!水菜と焼チキン棒棒鶏サラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ごまドレッシングと韓国風焼肉だれで超簡単な棒棒鶏だれを作りました( ¨̮ )ヘルシーで安い鶏胸肉も蒸しじゃ無く焼く事でガッツリ1品☆お酒も進む事間違いなし!!!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏胸肉
250㌘
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
水菜
半袋
胡瓜
1~半本
プチトマト
2〜3個
ごまドレッシング
大さじ1
焼き肉のたれ(韓国風辛口)
大さじ2
寿司酢
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を火が通りやすいように薄くかんのんびらきにし、塩コショウをふりなじませます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、下味をつけた鶏胸肉を両面しっかり焼き目がつくように焼きます。
  3. 3
    ごまドレッシング・韓国風焼肉だれ・寿司酢を合わせておきます。
  4. 4
    ざく切りにした水菜と細切り胡瓜をお皿にもります。
  5. 5
    こんがり焼いた鶏胸肉を包丁で細めにきり、水菜と胡瓜の上に盛りつけ、 プチトマトも盛りつけ、合わせダレをかけたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

鶏胸肉は早く火が通るように薄く開きましょう!!焼き肉のタレは韓国風の辛口がおすすめです♡

きっかけ

BBQの時に色々な種類の焼肉のタレが集まり、たくさん余ったので焼肉だれ消費に♪♪色々な種類の中から韓国風の辛口を!

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
バンバンジーきゅうり前菜・サラダ鶏むね肉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
簡単 水菜消費 胡瓜消費 とりむね
料理名
ごまドレと焼肉ダレで!水菜と焼チキン棒棒鶏サラダ♡

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする