ごま油風味♪刻みキムチと胡瓜のぶっかけ蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に分量外のお水を入れ火にかけ、沸騰したら乾燥蕎麦を入れ表示時間茹でます。ザルに上げ流水でしっかり洗い水切りします。
- 2 胡瓜を千切りにします。
- 3 麺つゆと水を合わせておきます。
- 4 器に、蕎麦→千切り胡瓜・刻みキムチを乗せ合わせておいたつゆをかけます。ごま油を回しかけたら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2021/03/13 15:19簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。