ごま油風味♪刻みキムチと胡瓜のぶっかけ蕎麦♡ レシピ・作り方

ごま油風味♪刻みキムチと胡瓜のぶっかけ蕎麦♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ピリ辛キムチとシャキシャキきゅうりを乗っけたぶっかけ蕎麦です(#^.^#)キムチとごま油の相性抜群です!!食欲増進!

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 1束~半束
  • 刻みキムチ 大さじ2くらい
  • 胡瓜 3分の1本
  • 麺つゆ 大さじ2~3
  • 大さじ4くらい
  • ごま油 小さじ半~1弱

作り方

  1. 1 お鍋に分量外のお水を入れ火にかけ、沸騰したら乾燥蕎麦を入れ表示時間茹でます。ザルに上げ流水でしっかり洗い水切りします。
  2. 2 胡瓜を千切りにします。
  3. 3 麺つゆと水を合わせておきます。
  4. 4 器に、蕎麦→千切り胡瓜・刻みキムチを乗せ合わせておいたつゆをかけます。ごま油を回しかけたら出来上がり~☆

きっかけ

暑い夏の簡単1人ランチ用に♡

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さは調節してね!

  • レシピID:1220014211
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばキムチきゅうりそばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦
関連キーワード
簡単 暑い日 1人 ランチ
料理名
刻みキムチと胡瓜のごま油風味ぶっかけ蕎麦
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/03/13 15:19
    ごま油風味♪刻みキムチと胡瓜のぶっかけ蕎麦♡
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る