フライパン1つで♪鱈の玉ねぎ人参ピーマン甘酢がけ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、人参・ピーマンを細切りにしておきます。
- 2 皮取り真鱈を、一口大に切りキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウします。ポリ袋に薄力粉を入れそこに鱈を入れ、よくまぶします。
- 3 フライパンに大さじ1~半くらいの油を入れ粉をまぶした鱈を焼いていきます。両面しっかり焼き色をつけ火が通ったらお皿に盛り付けておきます。
- 4 三温糖・みりん・醤油・穀物酢をよく混ぜ合わせておきます。
- 5 鱈を焼いたフライパンに油を少し足し、玉ねぎ・ピーマン・人参をしんなりするまでいためます。合わせタレを回しかけグツグツ煮立てます。
- 6 お皿に盛ってある焼いた真鱈に、お野菜たっぷり甘酢だれをかけたら出来上がり~☆
きっかけ
真鱈の切り身がお買い得だったので(^^)お野菜たっぷりプラスしてボリュームアップしました!
おいしくなるコツ
鱈を焼くとき火が通りにくい場合蓋して蒸し焼きにします!甘酢だれは中火強位でササッとつくっちゃいましょう♪♪
- レシピID:1220014186
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- たら
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4 件
つくったよレポート(4件)
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アボカド1号2023/05/21 17:58参考にさせてもらいました。
美味しく出来ました。 -
じゃんじゃん08132023/05/17 14:54暑くなってきたので、さっぱりとお野菜とお魚が食べられてよかったです。
おいしくいただきました。 -
さこ☆2021/07/21 18:04野菜たっぷりの甘酢あんがすごくいいですね♪とってもおいしかったです☆
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hannah2122020/09/09 20:12とーってもおいしかったです。ごちそうさまでした!