材料5つ調理時間5分で濃厚ハニーチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- A クリームチーズ 40g
- A ヨーグルト ※カスピ海ヨーグルト推奨 大さじ4
- A 蜂蜜 大さじ1/2
- マリー(ビスケット) 6枚
- お好みで 蜂蜜漬けナッツ 少々
作り方
-
1
ボウルにAの材料を入れてダマが無くなるまで混ぜる。
ホイッパーがなくても、フォークやスプーンで構いません。潰すように混ぜて下さい。 -
2
マグカップなどの円錐形の容器を用意し、ラップを大きめに切って入れる。
※写真の通り、爪楊枝の入っているプラ容器がジャストサイズでした。 - 3 容器の底を覆うくらいAを入れ、押して沈めるようにマリーを1枚入れ、Aとマリーを交互に入れていく、最後に残ったAを多めに加えたらラップを集めて上部でねじって輪ゴム等で留める。
-
4
冷蔵庫で数時間冷やして、ビスケットが柔らかくなったらできあがりです。
お好みで蜂蜜付けのナッツを飾ってお召し上がりください。
きっかけ
人気のビスケットケーキの作り方を見かけて、チーズケーキバージョンが作れるような気がしたので考えてみました。自分が濃厚なチーズケーキが好きなので、有り合わせの材料で簡単に作れても、しっかり濃厚なチーズケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖ではなく蜂蜜を使ってコクを出すのがポイント。 ヨーグルトは酸味が少なく粘りのあるカスピ海ヨーグルトがオススメ。
- レシピID:1220014077
- 公開日:2016/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません