天ぷらひやむぎ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まずは、お汁作りから。鍋に水を入れて沸騰したらだしパックを加える。鶏もも肉とタマネギを適当な大きさに切っておきだしパックを入れた後に加える。煮立ったら醤油とめんつゆを入れて完成
- 2 ひやむぎを茹でる。大きな鍋に水を入れて沸騰したらひやむぎを茹でる。麺が茹で上がったら流水で冷やしておく
- 3 かき揚げ作り。タマネギは薄切りにしておく。ボールに小麦粉とほんだし、たまご、桜エビを加えてひとまず混ぜる。タマネギも加えてなじませる
- 4 揚げ物用の鍋に油を入れて170~180度位になったら3をお玉ですくって適当な大きさに揚げる。キツネ色になったらかき揚げも出来上がり。
- 5 お椀に熱いお汁をよそり流水で冷やしたひやむぎを入れてかき揚げを乗せれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません