胡麻油でカリッ♪おろしたっぷりだし醤油厚揚げ焼き♡ レシピ・作り方

胡麻油でカリッ♪おろしたっぷりだし醤油厚揚げ焼き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
胡麻油でカリッと香ばしく焼いた厚揚げにたっぷり大根おろしのせました!だし醤油をちょろりとかけて簡単ジュワ旨1品です♡お酒進むっ(´∇`)

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ(大) 半分
  • 大根 2~3㌢
  • 薬味ねぎ 1本
  • 胡麻油 小さじ2くらい
  • だし醤油 1本

作り方

  1. 1 厚揚げを半分の厚さに切り、6㌢くらいに切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、両面こんがり焼きます。
  3. 3 大根の皮をむき、おろしておきます。ネギも刻んでおきます。
  4. 4 カリッと焼いた厚揚げをお皿に盛り、水気を絞った大根おろしをたっぷりのせます。
  5. 5 刻んだネギをちらして、だし醤油をかけたら出来上がり~☆

きっかけ

臨月に入ってご飯作りが億劫になってきたので、簡単なお料理をさっと作ってます( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

厚揚げは多めの胡麻油でカリッと香ばしく焼きましょう!!

  • レシピID:1220013994
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 焼くだけ あと1品
料理名
大根おろしたっぷり厚揚げ胡麻油焼だし醤油
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る